750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

La cocina vegana de mamá

La cocina vegana de mamá

Cocinando sin sufrimiento animal


Marineras

Publicado por Blanca Sánchez activado 31 Marzo 2016, 12:07pm

Etiquetas: #Panes

Ingredientes:

Levadura 25 grs
Azúcar 1 cdta
Agua tibia 1 taza
Harina 500 grs.
Sal 1 cdta
Margarina 25 grs.
Orégano y sal gruesa (para espolvorear)

Preparación:

Disolver la levadura con la media taza de agua tibia, el azúcar y 100 gramos de harina, tapar y dejar fermentar. Poner la harina restante sobre la mesada en forma de corona, en el medio volcar la primera preparación e ir incorporando la media taza de agua restante. Amasar durante 10 minutos con fuerza, hasta lograr formar una masa lisa, agregar la margarina (temperatura ambiente) y seguir amasando hasta que todo esté bien amalgamado. Dejar descansar 30 minutos en un bol tapado. Formar pequeños bollitos y estirar con un palote de amasar, hasta lograr que tengan solo 1/2 cm de espesor, también se puede estirar toda la masa y cortar con cortapasta en cuadraditos de 4x4 cm. Pintar con agua, espolvorear con orégano y sal gruesa y acomodar sobre chapas forradas con papel manteca y dejar descansar 20 minutos antes de llevar al horno. Hornear en horno fuerte hasta que se vean dorados.(+ ó - 10 minutos)

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

Archivos

Ultimos Posts