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La cocina vegana de mamá

La cocina vegana de mamá

Cocinando sin sufrimiento animal


Focaccia

Publicado por Blanca LS activado 21 Abril 2016, 11:25am

Etiquetas: #Panes

Para 2 focaccias grandes

Ingredientes:

Harina de trigo 000 1 kg.
Levadura fresca (de panadería) 25 grs.
Sal 20 grs.
Malta o miel de maíz o azúcar 1 cdta.
Agua tibia 2 tazas y un poquíto mas.

Preparación:

Primero hay que preparar una espuma; poner en un bowl mediano algunas cucharadas de harina (3 o 4) junto con la levadura, desmenuzar la levadura y mezclarla muy bien con la harina, se forma como una arenilla. Agregar una cucharadita de malta o miel de maíz o azúcar y 1/4 taza de agua tibia. Revolver bien hasta lograr un engrudo medio líquido, que vamos a dejar reposar cubierto con un film durante 15 / 20 minutos, en un lugar cálido, hasta se forme una espuma que multiplicará su tamaño varias veces. Cuando la espuma este hecha, poner todo el resto de la harina en un bowl grande y hacer un hueco en el medio, meter la espuma adentro del hueco. Aparte disolver la sal en dos tazas de agua tibia y mezclarla con la espuma en el hueco de harina muy bien hasta que se forme una masa que se pueda amasar, a mano durante al menos 5-7 minutos, en la maquina batidora, un poco menos. Dejar leudar la masa durante 1 hora, cubierta con un film en un bowl, que ha sido previamente aceitado, en un lugar cálido de la casa, puede ser cerca de una ventana donde da el sol o en la cocina. Una vez que ha triplicado el volumen, dividir la masa en dos, amasar un poco cada parte para quitar levemente el gas de la masa, estirar y colocarla en una bandeja para horno, asadera o pizzera, previamente aceitada. Cubrir la masa con la emulsión para focaccia y decorarla a gusto incrustando tomates secos o cualquiera de las otras opciones, meter en el horno directamente o mejor dejarla levar durante 10 minutos más, cubierta, en lugar cálido, de esta manera quedará más esponjosa y alta, Hornear durante 20/25 minutos a 473 K (180º)

Sandwiche de Focaccia : Una vez hecha, cortar al medio y rellenar con morrones, aceitunas, tomates secos, alcaparras, queso vegano rallado, rociar con aceite de oliva y tapar, colocar en el horno hasta que el queso se derrita, más o menos 5 a 6 minutos y cortar en cuadrados de más o menos 7x7cm.

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