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La cocina vegana de mamá

La cocina vegana de mamá

Cocinando sin sufrimiento animal


Pan sin amasar

Publicado por Blanca Sánchez activado 25 Marzo 2016, 20:15pm

Etiquetas: #Panes

Ingrediente:

Harina común 4 tazas ó 3 de harina común y 1 de salvado. 
Agua (temperatura ambiente) 1 1/2 tazas
Sal 1 cda
Levadura seca 1/2 cda

Preparación:

Mezclar la harina, la sal y la levadura, agregar el agua hasta que todos los ingredientes estén húmedos. Cubrir con una bolsa de plástico y dejar leudar 18 horas en lugar tibio y oscuro. A las 18 horas, enharinar la mesada, volcar la masa, agregar un poco de harina encima de la masa y con los dedos enharinados estirar hasta formar un rectángulo (no hay que moverla mucho). Doblar el rectángulo en tres y luego volver a doblar en sentido contrario (como se dobla la masa de hojaldre). Tapar con un plástico y dejar leudar 15 minutos. Cuando hayan transcurrido los 15 minutos, enharinar un bol, levantar la masa de la mesada, dar vuelta entre las manos y darle forma redondeada, depositar en el bol y dejar leudar 2 horas más. Media hora antes que se cumplan esas 2 horas, encender el horno a 250 grados, poner en el horno tapada una cacerola de hierro forjado, un pirex o un tajine. Cuando se hayan cumplido las dos horas, sacar la tapa de la cacerola/pirex/tajine poner la masa cuidando no quemarse y volver a ponerle la tapa, cocinar durante 30 minutos. Sacar la tapa y seguir cocinando a una temperatura de 230 grados 15 minutos mas Desmoldar y dejar enfriar. El bol se puede enharinar, ponerle sésamo, avena en copos o harina de maíz. Para darle un sabor diferente, se pueden agregar aceitunas picadas y bien secas (con papel de cocina), tomates disecados, nueces, queso rallado, etc.

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